乐平全方位应对农业旱情

2019年08月26日10:52  来源:江西日报
 

自今年7月中旬以来,乐平市持续高温少雨,累计降雨量仅为17.7毫米,导致农业旱情严峻,全市19个乡镇的农作物均受到不同程度影响。

来自乐平市防汛抗旱指挥部的信息显示,截至8月22日,乐平全市共有6.2585万亩农作物受旱。其中,重旱1.8462万亩,轻旱4.167万亩,干枯0.2453万亩。面对严峻的抗旱形势,在大力开展人工增雨作业的同时,乐平市各级领导坚持在抗旱一线指挥,积极组织开展调水、引水等抗旱工作,全力调动干部群众的抗旱热情。此外,乐平市抗旱服务大队迅速深入基层维修机电设备,调运抗旱设备,做好抗旱服务;气象、农业、水务、水文等部门加强雨情、水情、墒情和旱情监测,科学研判旱情发展态势,及时、准确、统一发布旱情预报信息,最大限度地降低因旱情造成的损失。(记者王景萍 通讯员朱德文)

(责编:邱烨、毛思远)