【勇做追梦人 我和农行的故事】竭尽全力为客户服务

2019年08月26日14:10  
 

在农行奋战的5年里,我就像无穷长河中的微波,默默发挥自己小而平凡的作用。与形形色色的客户初见、攀谈、成交,与同事相识、相聚、相知,尽可能多地创造快乐去填满时间。

“小邹,我的卡被你们的取款机吞了,来帮我看看......”隔壁的王大爷语气急促地喊我。刚处理完王大爷的问题,柜台旁的老人焦虑地碎碎念,“谁来帮我填下单?”我又去引导其填单。一边聊一边写,老人开心地说:“丫头,你真好!”还没回过神,客户张先生找到我,“小邹,有什么好的理财?想存点灵活收益高的理财......”

……

很庆幸,我在网点工作3年,琐碎平凡的工作让我练出了眼能识、耳能辨、腿能跑的技能。

2017年12月,我分配到了离家远的网点,带着焦虑和好奇去结识新的客户及同事,我快速融入这个温暖的大家庭。那里有一支肯干事的年轻队伍,总能超前完成上级行下达的任务,获得赞赏。

那时,为营造零售产品全员做、日积月累打基础的良好氛围,支行下达外拓和外呼突击营销活动。作为青年先锋队中的一员,发挥“想千方百计、走千家万户、尽千辛万苦、说千言万语”的精神,我穿梭于大街小巷,服务于大小商贩,进行全覆盖、扫荡式的营销,重点推介掌银、专业市场版2.0、市场通等产品。针对社区市场,强化活利丰、大额存单等产品的营销;针对农村市场,重点营销农户贷款、个人助业贷款等产品。成功的背后凝聚着艰辛与汗水,贴心服务让农行品牌深入人心。

我们的队伍特别能战斗,特别温暖有爱。上班紧张枯燥,下班轻松愉悦。饭前乒乓球室活动如火如荼地展开,饭后换上运动鞋一起小踱几步,每周不可或缺的集体聚餐。

2018年12月,我借调至支行办公室任综合文秘岗,作为唯一一位年轻人,学习的东西超乎想象。办公室是一个单位的“心脏”和“窗口”,是沟通上下的“咽喉”、联系左右的“纽带”,面对新形势,我始终尽职尽责、严格要求、精心服务。

所有最好的时光,都是那些已消逝不再的回头,当我对着回忆感慨时,才发现,已是最好的时光了。从一个青涩女孩变身为一名干练的职业人、一个丈夫的妻子、一位孩子的母亲,感恩农行培育的5年时光里给了我太多的美好,我深爱着农行这个大家庭。即将换任新的岗位,我将竭尽所能迎接新的挑战。(邹旭英)

供稿:农行江西省分行

(责编:邱烨、帅筠)