江西省十大示范性技能大赛开赛

2019年08月27日18:15  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月27日电(记者 秦海峰)哪里有重点工程、重点项目,劳动竞赛就推进到哪里、覆盖到哪里。日前,2019年江西省“天工杯”十大示范性技能大赛同时在全省七个赛区拉开帷幕。

十大示范性技能大赛包括:首届虚拟(增强)现实(VR)职工职业技能竞赛、特高压电网工程建设立功劳动竞赛、全省首届电子行业职工职业技能竞赛、全省首届稀土行业化学检验工劳动技能竞赛、全省钢铁行业职工职业技能竞赛、铜行业职工职业电焊工技能竞赛、第十五届南昌铁路职业技能竞赛等。

在此次劳动竞赛的过程中,江西省总工会围绕省政府确定的高新技术、省重点项目、重点产业、先进装备制造等战略性新兴产业,广泛开展示范性竞赛等多种形式的活动,组织动员广大产业工人投身于各具特色的劳动竞赛。

据悉,近年来,江西省总工会每年举办省级一类竞赛一项,二类、三类竞赛数十项,涉及竞赛职业上百种,带动岗位练兵150余万人次;每年组织近20个行业开展技能竞赛或业务比武,累计参加人数达2900万人次;每年开展全国“安康杯”安全生产知识竞赛,参赛班组达29.3万个,参赛职工457万人次。

(责编:毛思远、邱烨)