中欧(南昌-明斯克)食品专列实现双向对开

2019年08月28日11:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月28日电 (记者 秦海峰)8月28日上午,“中国国际进口博览会‘江西号’”食品专列双向对开仪式在南昌向塘铁路口岸国储九三三处举行。

食品进口班列将满载41个40英尺集装箱,货值约2000万人民币的奶粉、乳制品,经二连浩特入境至南昌向塘铁路口岸。食品出口班列将满载41个40英尺集装箱,货值约3000万人民币的茶叶、咖啡等食品,经二连浩特出境至明斯克。南昌至明斯克食品双向对开班列途经蒙古、俄罗斯,全程约10000公里,仅需15天就能抵达目的地。

专列立足南昌县、南昌市食品产业发展需求,辐射全省甚至中部地区,是南昌致力于连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,继2019年3月19日进口博览会“江西号”双向对开后的又一条精品国际直达班列,标志着南昌中欧班列向食品产业迈出了坚实一步。

据了解,今年以来,南昌中欧班列已常态化开行84列,相比传统海运模式,全程时间节省约25天左右;相比公路直拖出境口岸出口,全程成本节省近40%。

(责编:帅筠、邱烨)