上饶万花(白云)220千伏输变电工程顺利投运

2019年08月30日14:27  
 
高空俯瞰下的变电站全景 邹捷 摄
高空俯瞰下的变电站全景 邹捷 摄

8月29日,江西省重点工程——上饶万花(白云)220千伏输变电工程顺利投运,这将极大提高玉山县电网供电可靠性,为当地经济快速发展提供充足的电力保障。

据悉,该工程由国网江西建设公司建设管理,江西省水电工程局、江西送变电公司承建,包括万花(白云)220千伏变电站新建工程及广丰至万花(白云)220千伏线路工程,静态投资超1.5亿元。变电站新建工程本期安装180兆伏安主变压器2台,220千伏出线2回,110千伏出线4回;线路工程包含广丰至万花(白云)I、II回220千伏线路,新建线路全长46千米。

万花(白云)220千伏变电站建设过程中,施工现场利用无线互联技术,安装了视频监控及人员管理系统,实行全封闭、全过程、全方位管控。同时通过施工分包二维码管理,将全体参建人员信息入库,制作二维码胸牌与安全帽标识,对现场所有人员进行实时动态管理。现场采取“技防+人防”的双保险方式管理,进一步提升了工程安全管理水平。

万花(白云)变电站系玉山县第二座220千伏变电站,该输变电工程顺利投运,可实现玉山县两座220千伏变电站互联互通,不仅优化了上饶玉山网架结构,而且大大提高了供电可靠性,为满足当地快速增长的用电需求提供了有力保障。(朱秋平 龚兆龙 陈亦杰)

供稿:江西省电力公司

(责编:邱烨、毛思远)