小学生拾金不昧 交警队发奖状点赞

济广高速南丰服务区上演暖心一幕

2019年09月03日12:58  来源:江西日报
 

“你这种拾金不昧的行为,弘扬了社会正能量,我们为你点赞!”这是一张奖状上的手写文字,奖状是江西高速交警直属六支队四大队发给一名南京小学生的。8月30日,民警将这张奖状和一部手机分别寄往江苏南京和浙江义乌两座城市。这背后,是一次正能量的暖心传递。

8月28日21时许,一名小男孩在济广高速南丰服务区捡到一部手机,他和父亲在附近寻找失主未果后,找到执勤民警,希望能够想办法将手机归还失主。民警得知这名小男孩名叫侯子瀚,正在读小学三年级,开学前夕随父亲从广东去南京。民警留下了他们的电话,告诉侯子瀚找到失主后一定会反馈,让他安心。深夜,在浙江义乌经商的失主打来电话,表示手机里有重要文件资料,得知手机在民警手上后,松了一口气,并连声道谢。事后,高速交警们被这名小学生的行为所感动,专门为侯子瀚制作了一张奖状,为他向善的品德和拾金不昧的行为点赞。 (记者温凡 通讯员黄志丹)

(责编:毛思远、邱烨)