出游情报:9月 最美秋色正在上线

2019年09月04日08:57  来源:江西日报
 

9月,到“十一”假期之前,国内旅游市场进入一段小淡季。所谓“阳光正好,微风不噪”,初秋的天气,是出去旅行的最好季节。不仅游客少,出游价格一般也会恢复淡季价,而9月份还是不少景点秋色上线的时候,风景进入了一年中最美的时段。国内的秋色景观一般在8月中下旬才揭幕,按照纬度高低,最早从北方出现。北方的秋色从8月中旬便开始,到9月下旬,约1个半月时间,都是赏秋的最佳季节;而赏秋的版图,也是从北往南、自西至东的顺序推移。除了著名的内蒙古、新疆等秋色目的地外,还有以下值得推荐的景点,去看看9月最美的地方吧!

推荐目的地

塔川村:画中的村落

安徽塔川村虽没有宏村名气大,却是摄影爱好者心中的天堂,原因只有一个:它的秋天太美了!白墙黑瓦,层层叠叠,错落有致,与艳丽的塔川秋景相互交融,不聒不噪,美得刚刚好。

婺 源:最红乡村

刚进入9月,江西婺源的红叶还未变得热烈,可晒秋却已悄然开始。金黄的玉米、火红的辣椒,搭配着青砖黛瓦和远处的莽莽苍山,热烈中多了些壮美,让人流连忘返。

霞 浦:灵动的水墨画

福建霞浦水碧海溢彩,水波潋滟滩涂铺金,好像颜料倾洒简直美过新疆喀纳斯。这里的围网错落有致,线条柔美,层层叠叠就像是画笔游走描出一幅灵动无比的水墨山水画。(记者 王崟)

(责编:帅筠、邱烨)