南昌井冈山大道限高栏只剩半截 三月未修形同虚设

市民质疑交警部门不作为

2019年09月04日07:33  来源:南昌日报
 

近日,市民舒先生向本栏目反映称,青云谱区井冈山大道上原本设置了限高栏,可今年6月限高栏已被大货车撞歪,3个月来当地交警部门一直没有及时维修,路上留下的半截限高栏形同虚设,舒先生质疑南昌交警部门不作为。

舒先生告诉记者,位于青云谱区井冈山大道新东方烹饪学校大门前,由南往北方向的四车道上原本设置了限高栏,今年6月,其中一条两车道上的半截限高栏被大货车撞歪了。本以为交警部门会立即维修恢复,可前几天他路过时却发现限高栏被撞歪的那一段被拆除了,现场只剩下半截限高栏,“现在同一条路同一个方向,两车道限高,另外两车道不限高,这不是形同虚设吗?修一根限高栏对交警部门来说难道是很难的事?“舒先生说道。

8月30日上午,记者来到现场,看到井冈山大道东方烹饪学校大门前有四车道,只剩下两车道有限高栏,另外两车道上的限高栏已被拆除。“剩下半截限高栏根本起不到作用,大货车可以从旁边的车道走,这不相当于给大货车开了一个随时进主城区的口子吗?“附近居民说道。

随后,记者采访了青云谱交警大队二中队中队长李闽江,他解释说:“主要是因为交警部门的经费有限,南昌市交管局和青云谱交警大队都没有此处限高栏维修费用的预算,所以只好先拆掉那半截被撞歪的。“记者问道:”3个月过去了,井冈山大道半截限高栏形同虚设,到底何时能恢复正常?“李闽江表示,目前井冈山大道确实无法限高,他会立即向市交管局反映,建议尽早恢复。

对此,本栏目将继续予以关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

(责编:毛思远、邱烨)