新余市渝水区农村公厕旧貌换新颜

2019年09月05日09:47  来源:江西日报
 

  今年以来,新余市渝水区继续实施农村公厕改造,补齐农村人居环境短板,计划新建公厕756座。截至8月25日,所有公厕全部开工建设,其中竣工671座。

  为切实做好农村公厕建设工作,保障“三年任务两年完成”“每个自然村至少建设一座水冲式无害化公厕”目标顺利完成,该区成立农村公厕建设工作领导小组,不定期召开调度会,为公厕建设“问诊”“把脉”。按照“区级指导、乡镇领导、村级主导、部门支持、社会参与”的推进机制,要求每个自然村至少设置1座水冲式无害化公厕,以安全、简便、卫生为标准,做到坚持建设标准与节俭实用并重、新建和改造并重、建设和管理并重。积极发挥各乡镇商会在技术、物力、人力等方面的优势,调动商会建设乡村、反哺村民的积极性,参与农村公厕建设。同时,加大调度督导力度,将农村公厕管理情况作为一项重要内,纳入全区城乡环境综合整治工作,一起调度、一起检查、一起通报,确保农村公厕建设按时、高标准完成。 (通讯员吴红忠、倪菁、周小兵)

(责编:邱烨、帅筠)