江西:住建领域安全生产形势平稳可控

今年前8个月未发生较大及以上事故

2019年09月05日07:35  来源:江西日报
 

9月4日,记者获悉,今年以来,省住建系统在全省范围内组织开展住建领域安全生产隐患大排查,结果显示,我省住建领域安全生产形势总体平稳可控,大排查取得明显成效。

据介绍,今年前8个月,全省房屋市政工程安全事故起数和死亡人数均同比下降,未发生较大及以上事故。仅6至8月,全省住建领域组织检查组1093个,共检查企业或工程19123个;排查一般隐患21791项,已整治20929项;排查一级隐患或重大隐患295项,已整治287项。针对排查的隐患,责成企业进行限期整改、重点督办、台账销号,实现闭环管理。

记者了解到,我省住建领域通过组织开展全系统涉及危险化学品安全综合治理工作,共检查生产经营单位2319个,涉及危险化学品9种,发现隐患和问题1032个,完善制度786个,健全城镇燃气使用环节和危险化学品事故应急预案234个,开展培训演练4127人次。

我省全面落实建筑施工企业安全生产主体责任。今年已先后开展3批“百差工地”认定,倒逼企业落实主体责任。对认定为“百差工地”的307个项目的施工、监理单位进行全省通报批评,并督促检查整改。 (记者陈璋 通讯员王纪洪)

(责编:毛思远、邱烨)