2019中国航空产业大会开幕 千名业界专家学者齐聚瓷都

【查看原图】
产业大会上汇集了各类直升飞机
产业大会上汇集了各类直升飞机
来源:人民网-江西频道  2019年09月05日13:55

人民网南昌9月5日电(时雨)2019中国航空产业大会在景德镇开幕,1000多名国内外航空资深专家、学者等各界人士参会。

据了解,本次大会以“新时代新趋势新动能”为主题,聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点话题,会聚国内外航空资深专家、学者、地方政府官员、社会投融资机构代表等,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体的形式,进行集中研讨与交流,共同推动我国航空产业发展。

景德镇被誉为“中国直升机的摇篮”,航空产业在国内有着举足轻重的地位。景德镇的航空工业始于1969年,50年来,这里先后诞生了亚洲最大吨位直升机直-8、全国首个军民通用型直升机直-11、第一架大型民用运输直升机AC313等,创造出中国直升机发展史上的多个“第一”。特别是武装直升机直-10获得国家科技进步一等奖,代表了中国直升机产业发展的最高水平。本次大会在景德镇市举办,将有利于江西省实现“五个起来”的航空梦,也有利于景德镇市航空小镇早日建成,早日实现传统瓷文化与航空产业双翼齐飞。

据了解,目前,景德镇市整机总装厂有3家,配套企业50余家,形成了“产能百架、产值百亿”的规模化产业集群,直升机产销量增速连续三年超过20%,占国产直升机份额60%以上,2018年,直升机及通航产业产值达208.5亿元 。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)