聚焦问题 立行立改 江铜集团用发展实效检验主题教育成效

2019年09月07日06:45  来源:江西日报
 

8月1日,19名年轻干部分赴江铜集团“三年创新倍增”主战场,开展为期一年的挂职锻炼。这一年,他们的身份标签是江铜骨干二级单位的“厂长助理”或“总经理助理”,实现全新的职场跨越和综合能力的新考验。

人才是第一资源。如何满足江铜跨越式发展对于人才不断增长的需求,是此次主题教育问题清单上,较为突出的问题。为此,江铜党委制订下发了《“三年创新倍增”人力资源保障工作方案(试行)》《优秀大学毕业生培养与使用管理办法(试行)》,对未来项目管理人才、领军人才、人才储备培养以及优秀青年人才队伍建设均作出制度性安排。以挂职锻炼一批、培训学习一批、轮岗交流一批、选拔任用一批为内容的“四个一批”工作,是江铜党委立行立改,进一步加强人才培养、激发人才队伍活力与创新力的具体措施。

江铜集团强化思想政治引领,坚持以问题为导向,坚持把开展公司党委巡察式监督和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,把“新时代江铜党建工作创新提升”课题研究与着力抓好学习教育开展党建专题研究的要求有机结合,把推进党建信息化平台建设与高效高质开展主题教育有机结合,切实做到边学习、边调研、边检视、边整改,推动主题教育走深走实。目前,江铜党委对照查摆出的37个突出问题,形成了检视问题清单,并做到边查边改,立行立改,即知即改,已推动完成14个问题的整改落实,资源投资并购、科技成果转化、高端人才引进和使用等诸多重点难点问题得到有效破解。(记者游静 实习生陈小凤)

(责编:邱烨、帅筠)