南昌首座山体公园保持原生态

【查看原图】
航拍南昌市湾里区月亮湾山体公园。
航拍南昌市湾里区月亮湾山体公园。
来源:人民网-江西频道  2019年09月07日12:50

人民网南昌9月7日电(时雨)秋日里的双休日,在南昌市湾里区月亮湾山体公园湖畔的步道上,游客们赏景、游园自得其乐。

据悉,月亮湾山体公园是湾里区梅岭景区旅游北线的门户,总面积接近1000亩,总投资为1.2亿元,突出“休闲,康健,乐活”主题,按照全域景区的理念和国家4A级景区标准进行打造。

公园在打造过程中保持了原生态,不破坏山体,所有遊步道都在林中穿行,不毁坏林木。对水系进行排污、清淤、除杂和添绿,尤其对月亮湾上游的污染源进行彻底整治,使溪水恢复纯净,清澈见底。两岸种植了各种水生植物,形成一段段水岸花溪景观。

在月亮湾湖畔,一条自行车道穿越而过,不少骑行爱好者享受着骑行的快乐。“这条自行车绿道起点为湾里城区,终点为梅岭古镇,投资约5000万元,全长7.4公里,绿道宽3米,有1.8米自行车道和1.2米人行道组成,与省店公路相辅相依。”湾里区农业农村局相关负责人介绍,这条自行车道有效地解决了过去机动车与非机动车混行、人车混行的状况,成为梅岭风景区内首条自行车绿道,空中俯瞰,犹如一条红色的飘带蜿蜒于翠绿群山之间。

此外,公园还增加建设了观景台、栈道、露营拓展基地、滑索等,让这座南昌市唯一的山体公园成为融游憩观光、休闲运动于一体的复合型山地游憩景点。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)