南昌西站快闪 《我和我的祖国》唱响候车厅

【查看原图】
南昌西站候车大厅内开展快闪活动,共唱《我和我的祖国》。(梁田/摄)
南昌西站候车大厅内开展快闪活动,共唱《我和我的祖国》。(梁田/摄)
来源:人民网-江西频道  2019年09月07日15:45

人民网南昌9月7日电 6日,南昌西站的候车大厅人流攒动,人群中一名身着银色礼服的姑娘,站在红土情服务台前,拉起了二胡。乐声婉转悠扬飘过耳际,熟悉的旋律响彻整个候车大厅。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”南昌车站在这里以快闪的形式演绎《我和我的祖国》。

快闪以二胡前奏作为开场,两名主唱从服务台两侧相继入场,南昌西站工作人员手举小国旗,齐声合唱。当歌声在候车大厅响起,旅客频频驻足。抱小孩的老人、年轻的小情侣、三五成群的旅客纷纷闻声而来。旅客们主动加入,越聚越多,挥舞着志愿者们分发的小红旗,随着音乐热情高歌。

镜头下,一张张灿烂的笑脸,一声声动人的歌声,交织成一幅热情而温暖的画面。(时雨、梁田、张杰)

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)