抓深抓实 即查即改 新钢集团主题教育检视整改力求实效

2019年09月08日07:52  来源:江西日报
 

  9月7日,新钢集团公司传来好消息:自今年6月开始实施“降低新标直条螺纹钢合金成本攻关”项目以来,仅两个月,新标直条螺纹钢合金每吨成本就降低了70余元,已逼近攻关目标,公司通过降低合金成本攻关共增效2276万元,并申请专利3个。

  作为缺乏区位优势的内陆钢铁企业,如何在确保质量的前提下控制好成本指标,以增强产品竞争力,实现企业高质量发展,成为新钢集团公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育列出的80个专项整治问题中的重点。直条螺纹钢是新钢的主要产品之一,年产量高达100万吨以上,国家新标颁发实行后,如按照原有工艺生产,全年合金成本将大幅增长。为此,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第一个领题调研攻关项目,新钢集团公司主要领导带头领题,主攻降低直条螺纹钢合金成本难题,并于当月取得阶段性成果。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新钢集团公司领导班子成员带头领任务、解难题,沉下身子调查研究、掌握实情,实事求是地检视问题、落实整改,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。在对需要专项整治的问题进行梳理并汇总成80个问题列入整改之后,建立台账,销号管理,一项一项抓落实。对能立即解决的坚决做到立行立改,对难以立即解决的,明确了阶段性目标,持续推进整改。目前,80个问题已完成整改69个,并取得突出成效。 (记者徐国平 通讯员李军)

(责编:邱烨、帅筠)