球员阵容更强 观赛环境更佳 2019江西网球公开赛挥拍开打

2019年09月08日08:37  来源:江西日报
 

9月7日,由江西省人民政府主办,省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办的2019江西网球公开赛,在南昌国际体育中心网球馆开拍。

作为省政府着力培育打造的国际品牌赛事,江西网球公开赛(以下简称“江网”)已在南昌持续举办6年,现属于WTA(国际女子职业网联)国际巡回赛级别赛事。相比往年,今年江网的球员阵容更强大,女子单打现世界排名前100名的球员有十余人,排位前150名的欧美球员也大幅增加。往届江网在第30周举行,今年赛事调整至第37周举行,成为WTA全球赛季里“中国赛季”的首站赛事,赛事关注度得到大幅提升。另外,今年赛事举办期间气候宜人,观众的观赛体验感、参与度也会增强。

今年江网总奖金25万美元,冠军积分280分。比赛将于9月15日收官,共将举行64场单打、双打比赛。开赛当日进行了12场单打预选赛,其中凭借外卡参赛的江西本土球员郑妩双不敌罗马尼亚选手,无缘正赛。(记者郁鑫鹏)

(责编:邱烨、毛思远)