江西省纪委常委会议暨省监委会议召开 孙新阳主持

2019年09月10日07:08  来源:江西日报
 

9月9日,江西省纪委常委会议暨省监委会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真学习新修订的《中国共产党问责条例》,传达学习中央、我省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

孙新阳指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深刻阐明了新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,为纪检监察机关和纪检监察干部投身伟大斗争提供了思想和行动指南。我们要逐字逐句学习、反复领会体悟、坚决贯彻落实。要强化理论武装,坚定斗争意志,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项部署要求。要牢记初心使命,把准斗争方向,坚持把监督作为基本职责、第一职责,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持在重大斗争中磨砺、锻造纪检监察铁军,推动全面从严治党取得新的更大成就。

孙新阳强调,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻《中国共产党问责条例》作为当前的重要任务,协助党委(党组)履行主体责任,履行好监督专责,进一步促进问责规范化、精准化。要按照中央、我省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓好省纪委省监委机关主题教育各项整改工作,抓好全省主题教育的监督推动工作,以“第一等的工作”做到敬终如始、敬行如知。(记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)