关于为受到不实举报对象澄清正名的实施办法(试行)

2019年09月10日07:16  来源:江西日报
 

第一条 为深入贯彻《中共江西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,规范为受到错告、诬告等不实举报的干部或单位澄清正名工作,进一步保护和调动干部干事创业积极性,推进风清气正政治生态建设,根据中央、省委有关政策规定和相关法律法规,结合工作实际,制定本实施办法。

第二条 本实施办法适用于全省各级党政机关、人大机关、政协机关、纪委监委机关、法院机关、检察院机关、群团机关,事业单位及其工作人员。

国有及国有控股企业,以及经授权、委托具有公共事务管理职能的单位及其工作人员参照执行。

第三条 本实施办法所指的澄清正名,是指对经过组织调查核实并认定为受到不实举报且产生不良影响的干部或单位(以下称“被举报对象”),通过规定程序、采取一定形式、在适当范围内为其澄清是非,恢复名誉,消除不良影响。不实举报,一般是指结论为不属实、没有发现举报反映的问题或事实存在但并不违规违纪的举报。

有下列情形之一的,不予澄清正名:

(一)对反映问题经核查确属举报不实,但尚未造成不良影响的;

(二)对反映问题一时难以查实,但又不能排除,组织上未作出调查核实认定为不实举报结论的;

(三)在信访初核、巡视巡察和案件审查调查等工作过程中,因对相关当事人谈话了解情况在所在单位造成一定影响的。

第四条 澄清正名工作在党委(党组)领导下,根据职责分工和干部管理权限,实行分级负责、归口办理,主要由各级纪检监察机关或组织(人事)部门组织实施。

各级纪检监察机关和组织(人事)部门应建立澄清正名工作沟通协调机制,加强联系配合。县级及以上纪检监察机关统一由信访室负责受理、分办和协调,县级及以上组织(人事)部门统一由干部监督处(科)负责受理、分办和协调。

第五条 对被举报对象进行澄清正名,一般按以下程序办理:

(一)提出。澄清正名可由组织研判提出,也可由被举报对象申请提出。

组织研判提出。纪检监察机关或组织(人事)部门相关室、处(科)调查核实并认定为不实举报后,经综合分析研判,认为有必要进行澄清正名的,在征得被举报对象同意后,应当及时提出澄清正名工作建议。

被举报对象申请提出。被举报对象认为不实举报给本单位或本人造成不良影响,需要组织予以澄清正名的,可根据工作隶属关系或干部管理权限,向纪检监察机关或组织(人事)部门书面提出澄清正名申请。申请应列明基本情况、不实举报的主要内容、正名诉求等。

(二)受理。对有关澄清正名工作建议或申请,纪检监察机关信访室或组织(人事)部门干部监督处(科)受理后,应在7个工作日之内,根据职责分工、干部管理权限,提出呈请上级机关批准办理、转交委(部)机关对口室、处(科)办理或交由下级纪检监察机关、组织(人事)部门办理的拟办意见,呈送委(部)分管领导、主持日常工作的领导审批后,启动澄清正名办理程序。

接到上级交办、本级转办、下级呈办的澄清正名事项后,具体负责承办的委(部)相关室、处(科)应按照有关程序和要求办理,分管领导应加强对办理工作的督促指导。

(三)复核。接受办理工作后,纪检监察机关或组织(人事)部门有关室、处(科)应及时牵头成立复核组,对有关情况进行复核,既要复核举报事实,也要复核调查认定程序。此前参加过调查核实工作组的人员,一般不参加复核工作。

经复核认定为事实清楚、证据确凿、调查程序规范的不实举报结论,可作为开展澄清正名的依据;复核发现此前调查程序有问题、不实举报结论有疑义的,应报分管领导同意后,进行补充调查并作出结论,提出继续或中止澄清正名程序的意见。

复核工作应形成书面调查核实报告,提出结论性意见,由承办的相关室、处(科)提出澄清正名的具体建议,报委(部)分管领导、主持日常工作的领导审核。

(四)批准。纪检监察机关或组织(人事)部门应及时召开会议对澄清正名建议进行研究,决定是否对被举报对象澄清正名、以何种形式澄清正名。其中,涉及为下一级地方党政正职或部门主要负责人澄清正名的,应在纪检监察机关或组织(人事)部门研究后,报同级党委(党组)决定。

(五)澄清。经批准同意进行澄清正名的,纪检监察机关或组织(人事)部门相关承办室、处(科)应在7个工作日之内,在尊重被举报对象意愿的基础上,可采取以下方式进行澄清:

书面澄清。由纪检监察机关或组织(人事)部门具体承办室、处(科)向被举报对象送达澄清正名通知书,并抄送其所在地方(单位)党组织。澄清正名通知书应明确被举报对象受到不实举报性质、内容以及澄清正名时间。

会议澄清。由被举报对象所在地方(单位)党组织召开会议进行澄清。必要时,可由纪检监察机关或组织(人事)部门具体承办的相关室、处(科)派员到有关地方(单位)召开会议澄清。参会人员范围由地方(单位)党委(党组)商纪检监察机关或组织(人事)部门具体承办的室、处(科)确定。

媒体澄清。通过纪检监察机关或组织(人事)部门官方网站、微信公众号以及相关新闻媒体公开澄清。

被举报对象为双重管理干部或双重领导体制单位的,应将澄清正名决定向协管单位(部门)通报。

第六条 澄清正名结果应运用到被举报对象相关考核、提拔交流、考察任用、评先评优等工作中,避免被举报对象因不实举报受到影响。已经造成影响的,应及时予以纠正。

澄清正名申请书、审批材料、通知书等相关材料,应由纪检监察机关或组织(人事)部门统一负责受理或具体承办的室、处(科)及时归档,留存备查。

第七条 在澄清正名工作中,既要依规依纪依法保护举报人的合法权益,防止举报人受到打击报复,又要严肃查处诬告行为,依规依纪依法对诬告者追究责任。

对诬告行为的追责处理事宜,由纪检监察机关或组织(人事)部门统一负责受理的相关室、处(科)会同具体承办的相关室、处(科)按照下列要求办理:

(一)诬告者系中共党员、监察对象的,依据有关规定,视诬告的事实情节轻重,给予党纪政务处分、组织处理。

(二)诬告者涉嫌违法的,移送司法机关依法追究法律责任。

(三)具有以下情形之一的,应当从重或加重处理:冒用他人名义诬告陷害的;教唆他人诬告陷害的;严重干扰换届选举和干部选拔任用工作的;对依规依纪依法进行调查已有明确结论,仍捏造违纪违法事实,反复举报,诬告陷害的。

对典型的诬告案件,各地各单位要视情进行通报曝光。

对实名举报经调查核实属错告或举报失实的,按照有关规定对实名举报人说明情况,予以教育提醒。

第八条 本实施办法具体解释工作由省委办公厅商省纪委省监委、省委组织部承担。

本实施办法自印发之日起施行。

(责编:邱烨、帅筠)