快速路沥青摊铺基本完成 昌南大道主线国庆节前通车

2019年09月10日07:20  来源:江西日报
 

昌南快速路主线沥青摊铺完成,施工人员正在道路标线。 记者 余红举摄

南昌“一环”闭合不久,南昌“二环”又迎来好消息。9月8日22时,中铁二十局完成昌南大道快速路施尧路至青云谱路段沥青摊铺,标志着南昌“二环”重要组成部分——昌南大道快速路路面沥青摊铺基本完成,为主线国庆节前通车奠定了良好基础。

昌南大道是南昌市干线路网骨架十横十纵中的重要环节,西起绕城高速,东接福银高速,为南昌市东西向重要的对外客货运通道,同时也是连接莲塘、九龙湖、红角洲、朝阳、城南等片区与其他组团之间交通转换,提供交通集散功能的城市快速路。在确定主线通车时间节点后,来自中铁二十局的参建者克服前期征拆进度缓慢、交通导改复杂、材料供求紧张、暑期高温施工等重重困难,保质保量完成建设任务。

当天上午,记者在昌南大道快速路施工现场看到,工人们正在设置路面标识,以及进行亮化等作业。中铁二十局昌南大道快速路项目部副经理王会侠表示,主线工程正在进行伸缩缝、交安监控等施工,做通车前的最后冲刺,现场每天约有560人在施工,以确保工程按照节点顺利完成。据了解,主线通车将实现昌南大道快速路无红绿灯控制,有效缓解城市交通拥堵,构建快速出城通道。(记者余红举)

(责编:邱烨、帅筠)