奉新交警“三提前”做好中秋节交通安保工作

2019年09月11日17:26  
 

中秋假期临近,为保障节日期间良好的道路交通秩序,有效预防和减少道路交通事故,奉新县公安局交警大队紧紧围绕 “除隐患、防事故、保大庆”攻坚战工作要求,紧密结合辖区道路实际,提前做好相关工作,切实加强道路交通安全管理,最大限度地为群众假期出行营造和谐畅通的交通环境。

提前组织部署,强化思想认识。中秋节期间旅游、外出探亲访友的客流交织叠加,将给辖区道路交通带来较大压力。为此,大队领导高度重视,组织召开会议提前部署,对节日期间交通状况进行研判分析,制定了分工、责任、措施、重点明确的安保工作方案,要求各股、中队严格落实各项工作措施,明确任务,责任到人;同时大队要求全体民辅警增强工作的紧迫感和责任感,将思想和行动迅速统一到中秋保安全保畅通的工作部署上来,坚决防止节日期间的道路交通拥堵,杜绝发生重特大交通事故。

提前排查隐患,强化隐患“清零”。一是组织警力加大道路交通安全大检查力度,紧盯重点路段,重点关注事故多发以及急弯陡坡等路段整改情况,地毯式开展隐患路段排查,充分发挥各级道专委平台作用督促尽快整改到位,对短期不能完成治理的,落实了临时防护措施,并及时向社会发布隐患路段警示提示;二是持续推进八类重点车辆及驾驶人隐患清零,特别对已报废、已注销仍上路行驶的重点车辆,逐车落地追查,要求各股、中队落实专人与企业、车主对接,督促企业负责人、车主切实增强安全生产主体责任,杜绝车辆违法行驶、尽快完成车辆报废注销工作,消除车辆安全隐患。

提前宣传引导,强化警示曝光。一是充分利用双微平台,结合气候特点和辖区道路交通实际,提醒节假日期间常见交通违法行为带来的危害,提高群众的交通安全意识,及时发布“两公布一提示”,向社会公布节日期间本地交通研判情况和交通组织方案,以及危险路段和事故多发点段,提示出行注意事项;二是持续开展“五大曝光行动,近期共曝光酒、醉驾名单36人,典型案例4起,有效地警醒了广大交通参与者,进一步增强辖区群众遵守交通法律法规的自觉性,营造了节日期间浓厚的交通安全宣传氛围。(钟瑜)

供稿:奉新县公安局交警大队

(责编:邱烨、帅筠)