华东交通大学推出定制版校徽月饼

2019年09月16日17:47  
 
定制版校徽月饼  周寰辰 摄
定制版校徽月饼  周寰辰 摄

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。华东交通大学的校园内洋溢着浓浓的节日气息,定制的校徽版“花椒”月饼与温情满满的佳节餐补、手写家书、花灯祭月等中秋系列活动,融合中华优秀传统文化,为“花椒”学子带来温馨的中秋佳节。(“花椒”为华东交通大学的简称、华交的谐音)

“花椒人专属月饼又来了!15种口味任你选,快来投票吧!”开学伊始,华东交大学工处微信公众号发布的一条动态瞬间在该校师生的朋友圈刷屏。为满足师生对不同口味的需要,该校特地准备了15种不同口味的月饼,并邀请全校“pick出你心中最美月饼”。

9月10日,“花椒”定制月饼如约而至,在校学子均收到两块印有华东交大校徽的广式月饼。与去年相比,今年的月饼在味道、口感、图案、包装方面都作出全面升级。以华东交大校园风光为背景,深蓝色的精致礼盒与用孔明灯图案拼出的“中秋”二字“碰撞”出别样温情,标志性的校园建筑、寄托相思的明月、与巧妙化用的诗句无不显现出浓浓的人文关怀。

2019级交通运输专业的孙靖博同学来自千里之外的黑龙江,今年是这位00后第一次在外地过中秋。收到学校的月饼,她非常感动:“初到交大,就收获了许多‘小欢喜’,让我在学校感受到家的温暖。”

据悉,自2008年起,华东交大已经连续12年开展“暖心工程”慰问,涵盖佳节慰问、暑期清凉慰问、暖冬慰问等十余种形式,每年慰问近3万人次。每逢中秋、端午等传统节日,该校都会直接为经困生打入200元的餐费补助。考虑到猪肉涨价、用餐成本升高等因素,今年学校还为全校学生均发放20元中秋佳节餐补,让学子们在学校吃上一顿丰盛的团圆饭。(周寰辰、丁一、黄在田) 

供稿:华东交通大学

(责编:邱烨、帅筠)