图片故事:踩钢丝的网上“舞者”

【查看原图】
虽已入秋,但线路上仍然高温难耐。上午九时,陈斌就已带领工作开始了紧张地作业。(丁波/摄)
虽已入秋,但线路上仍然高温难耐。上午九时,陈斌就已带领工作开始了紧张地作业。(丁波/摄)
来源:人民网-江西频道  2019年09月16日19:55

人民网南昌9月16日电 “大家注意邻线来车,与接触网一定要保持好距离呀!”16日,作为施工负责人,中国铁路南昌局集团有限公司南昌供电段共青城接触网工区工长陈斌,在作业中不时提醒各点作业的工友,注意作业和人身安全。

“今天,我们的作业量比较大,时间只有两小时,手脚速度一定要快。”为了时刻把控作业进度,陈斌也不忘提醒大家提高作业效率。

虽已入秋,但室外温度仍达到33℃,线路上仍。高温难耐。为了确保在2个小时内,完成德安普速场至马回岭站上行线200米长的接触网结构高度调整作业,作业者们手脚并用,在接触网作业梯车和轨道车上,娴熟地进行拆除线索线夹、捆扎导线、抬升高度等作业。

铁路接触网维修工常常被人们形象地称为“蜘蛛侠”,在电网上翻转腾挪,那是他们的必备技能。来,跟随记者的镜头,一起去看看陈斌和他的工友们,如何高空行走,守护铁路运输安全。(时雨、丁波)

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)