中信银行南昌二七北路支行积极开展老年智慧大课堂活动

2019年09月17日12:40  
 

近年来,智慧生活已经成为了一种新内涵的的生活方式给人们带来了各种便利和幸福感,如智能医疗、智能移动、智能社交、智能购物等,越来越多的人都在加入体验智慧生活。随着5G时代的到来,即将迈入全民智慧新时代,而与此同时,我们的父母辈却越来越无所适从,存在不会使用等多种情况。为了帮助老年客户能够更加融入智能生活,较好应对其带来的风险,近日,中信银行南昌二七北路支行开展了主题为《迎接智能生活,应对支付风险》的老年智慧大课堂活动。

此次活动前期准备充足,活动前该支行做足功课,通过日常老年客户的问卷调查,评选出他们最想学习的课程内容,由支行内训师根据内容主题收集操作流程视频,风险事件,最终形成老年客户朋友更喜欢、更体系化、更实用的课程内容。

因考虑老年客户接受新鲜事物较慢的实际情况,该支行将老年智慧大课堂内容尽量简化,流程化,控制每次课堂参与人数在15人内,以便参与学习的客户能够在相对轻松愉快的环境下完成学习,并学有所用。第一节课程该支行重点讲述了微信常用功能及红包发放、扫码支付当中存在的风险点。通过学习,客户们能够更好的使用微信服务于日常生活中,为其老年生活提供更多便利,同时也进一步增加了风险防范意识,提前避免使用智能工具带来的风险,保护了其自身财产安全。

该支行相关负责人表示,智能生活时代已经到来,潮流不可逆转,老年客户们更应该以积极的心态迎接智能生活时代。中信银行作为一家以温度服务作为服务理念的银行,愿意承担更多的社会责任,为老年客户融入智能生活贡献自身一份力量。(朱文娟)

供稿:中信银行南昌二七北路支行

(责编:邱烨、帅筠)