抚州市临川区税务局:减税降费促生态农业向观光农业华丽转身

2019年09月17日16:04  
 

今年以来,抚州市临川区税务局主动对接地方政府乡村振兴的相关规划,大力支持乡村旅游、特色农业等农村经济的发展,减税降费宣传辅导广泛进入新农村示范村、景点、民宿、“农家乐”,为纳税人提供涉税咨询、办税辅导、业务办理等服务,实现税收优惠政策普及最大化;提供“私人定制”税收政策的圆梦箱进入村委会,帮助返乡创业人员、“农创客”了解政策,帮助创业人员抓住减税降费契机,实现成功创业。

据了解,当地税务部门根据合作社的经营模式和发展需求,结合国家减税降费政策,由业务骨干组成“政策辅导团”和“纳税服务团”,针对性地对合作社涉及的增值税、小微企业普惠性减免税政策等进行宣传辅导,积极推出政策咨询、纳税申报等“套餐式服务”,引导纳税人“多跑网路”,优化办税流程,让纳税人享受更加便捷高效的办税体验。

谈及减税降费政策,唱凯镇东湖村党支部书记黄娜说道:“今年,国家减税降费力度持续加大,给我们村办企业带来了实实在在的红利,税负进一步降低,发展资金更充裕,为合作社向现代农业综合体和休闲生态农业精品基地发展提供了机遇,我们会不断创新升级,带动村级经济发展。”

据悉。截至目前,该区已初步建成以态何源田园综合体、灵隐山、龙鑫生态、仙盖山等为示范区的现代观光农业示范园,涉及优质粮食、中药材、蔬菜、畜禽、水产、瓜果、花卉等七大特色产业。2018年七大特色产业产值达58亿元,占全区农业总产值79%。旅游观光人次达30万,收入超2亿元。(章志华 熊全荣)

供稿:抚州市临川税务局

(责编:毛思远、帅筠)