直升机、机器人都来了 江西举行化工应急救援跨区域联合作战演练

【查看原图】
江西省举行化工应急救援跨区域联合作战演练,演练最大限度模拟实战。
江西省举行化工应急救援跨区域联合作战演练,演练最大限度模拟实战。
来源:人民网-江西频道  2019年09月20日21:43

人民网南昌9月20日电 9月20日,江西省化工应急救援跨区域联合作战演练在九江石化金鸡坡油库和江西大唐化学公司厂区举行。此次演练是江西省近年来规模最大的一次石油化工灾害事故处置实战演练,涉及部门和单位20多个,参与人员700多名,动用车辆80多辆、直升机2架、消防战斗艇1艘、机器人20台。

据悉,演练最大限度模拟实战,采取成品油储罐泄漏爆炸处置与危化品生产装置爆炸处置同步演练的模式,设置了初战处置、增援处置、联勤联战、战勤保障、总攻灭火等演练科目,全科目、全要素地展示了江西省石油化工灾害事故应急处置建设成果。(时雨、周演锋)

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)