千人参与 场面壮观 萍乡举行“我和我的祖国”大宣讲

【查看原图】
江西萍乡举行“我和我的祖国”大宣讲,以情境吟诵、春锣、歌舞等形式进行,寓教于乐、通俗易懂。
江西萍乡举行“我和我的祖国”大宣讲,以情境吟诵、春锣、歌舞等形式进行,寓教于乐、通俗易懂。
来源:人民网-江西频道  2019年09月21日15:33

人民网萍乡9月21日电(时雨)9月20日下午,江西萍乡市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大宣讲在安源大剧院举行,该市社会各界1200余人齐聚剧院,共同唱响《我和我的祖国》,歌声嘹亮、场面壮观,每一个参与者都心潮澎湃。

大宣讲以访谈式宣讲、影像式宣讲、情境吟诵、春锣、歌舞等形式进行,寓教于乐、通俗易懂。喜庆热烈的情景演绎《红旗颂》拉开了大宣讲的序幕。主旨宣讲《为实现民族复兴中国梦不懈奋斗》声情并茂、激情满怀,台上宣讲激情澎湃,台下观众鼓掌雷动;情景吟诵《百年沧桑 梦想中国》巧妙运用解说、视频、情景演绎等形式,展示了百年中国由衰转兴的峥嵘历史。

一个个场景,一幕幕画面激动人心,撼人心魄。影像式宣讲《萍乡与共和国共成长》通过新老照片和视频资料对比,激发家国情怀;舞蹈《不忘初心》唯美而深情;访谈式宣讲《致敬,最美萍乡奋斗者》感人至深;说唱式宣讲萍乡春锣《赞萍乡》点赞市民身边的变化,令人鼓舞倍感亲切。

宣讲在全场高唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

分享到:
(责编:邱烨、帅筠)