中央党校第五届精准扶贫论坛举行

2019年09月24日11:39  来源:江西日报
 

9月21日,中央党校(国家行政学院)第五届精准扶贫论坛在安远县举办,论坛的主题为“以党的初心和使命引领脱贫攻坚”,邀请了全国扶贫领域的专家学者、扶贫一线的干部、参与扶贫的企业负责人参会。

脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉。党校是党的哲学社会科学研究机构,也是党的重要智库。举办本次论坛,旨在交流扶贫经验,阐释扶贫规律,为打赢脱贫攻坚战建言献策。论坛上,陕西省延安市和四川省成都市新津县、河北省衡水市武邑县、贵州省黔南州长顺县、江西省赣州市安远县,以及北京师范大学等地方和单位相关人员分别做了交流发言。随后,与会人员赴安远县凤山乡东河村紫山药产业扶贫示范基地、孔田镇上魏村“农家书屋+电商”服务站、“新华99”服务乡村振兴行动鹤子镇运营中心进行观摩考察。(记者唐燕 通讯员孙金玉)

(责编:帅筠、毛思远)