周明:南丰为作家提供了丰富的创作资源

2019年09月24日07:00  来源:人民网-江西频道
 

人民网南丰9月24日电(记者 秦海峰)9月23日,全国散文名家抚州·南丰采风行活动启动,中国散文学会名誉会长周明表示,千年才子曾巩是南丰的文学地标,南丰县给我们展现了一幅最美的生活画卷,为广大作家提供了丰富的创作资源。

周明说,时值“唐宋八大家”之一——曾巩诞辰1000周年之际,全国各地知名散文家到南丰走访创作,展现南丰乡村振兴事业的巨大成就、悠久的特色文化产业、秀美的田园生态环境,以及新时代南丰人民勇于拼搏的精神风貌,把南丰的桔文化、傩文化、瓷文化等地方特色文化和秀美的自然风光推广到全国和世界。

江西有着悠久的历史,造就了一大批文化名人,为中国的文学宝库提供了丰富的创作资源。特别在南丰,千年才子曾巩是南丰人的骄傲,是南丰的文学地标,他的创作和人格赋予了南丰人独特的精神气质,给我们提供了强大的精神力量,激发了南丰人不断创新,奋力拼搏的勇气和文化自信。

周明说,南丰县给我们展现了一幅最美的生活画卷。当地以打造特色生态文化旅游和中国农民丰收节品牌建设为抓手,促进南丰农耕文化和现代生态农业深度融合,也为广大作家提供了丰富的文学创作资源。作家们将在这片沃土上抒写最亮丽的华章,让文学滋养每一个人的心灵,绽放出幸福之花,让美丽的南丰再次焕发出新的活力,为我们这个时代引吭高歌。

(责编:邱烨、帅筠)