豫章师范学院组织观看电影《一生只为一事来》

2019年09月25日13:33  
 

9月24日上午,豫章师范学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。该校组织集中观看以支月英老师为原型创作拍摄的电影《一生只为一事来》。通过观看电影,引导教育全体教师党员干部弘扬高尚师德、全心全意献身教育事业、办人民满意教育、做人民满意老师。

影片讲述了荣获“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的真实故事。1980年,刚满19岁的支月英不顾家人反对,来到江西省奉新县海拔近千米且道路不通的山村小学,在偏远大山深处的艰苦条件下,驻守大山从教38年,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事,诠释了“一生只为一事来”。

本次观影教育活动,作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,让教师党员干部受到了一次灵魂的洗礼。影片中恶劣的工作生活环境、质朴的教学场景、细腻真挚的师生情感、坚守教育的初心,深深地打动着每一位党员干部。大家纷纷表示,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心,担教育使命,用实际行动践行立德树人的根本任务。(林柳生)

供稿:豫章师范学院

(责编:邱烨、毛思远)