东华理工大学:传承红色基因 凝聚强大思政力量

2019年09月27日16:30  
 

东华理工大学在主题教育中,把加强大学生思想政治工作作为开展主题教育的重要命题和切入点,采用“青春告白祖国”“跨越时空的回信”等多种方式传承红色基因,引导广大青年深刻认识红色政权来之不易、中华人民共和国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

在2019级新生开学典礼暨军训动员大会上,为新生送去一堂生动的“思政金课”。全校5000余人汇聚一堂,通过入学宣誓、齐唱红歌等方式,引导广大青年学子以爱国之魂点燃建功之志,切实增强大学生思想政治教育的生动性。

从红色基因中汲取强大精神力量。该校举办的“跨越时空的回信”活动,采用回顾历史、现场诵读、跨越时空回信等形式,引导青年师生“坚定理想信念,传承红色基因”。现场,学生代表诵读赵一曼致儿子陈掖贤《不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,讲述赵一曼女士以坚定的革命信念、顽强的革命意志教育子女的别样母爱。

此外,学校将持续开展回信征集、聆听诵读等系列活动。(朱天星)

供稿:东华理工大学

(责编:邱烨、帅筠)