廖振国老人的“初心故事”

2019年09月28日20:22  
 

9月25日上午,宜春职业技术学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部专题读书班举行。该校88岁离退休老党员廖振国受邀来到会场,与大家分享他的“初心故事”。

廖振国是上高人,1951年加入了中国共产党。他常挂在嘴边的一句话就是,共产党人应该把自己的一生交给党和人民。抱着这个信念,廖振国事事干在前,样样走在前,勤勤恳恳,兢兢业业。廖振国参与创办了宜春大学,担任过高安师范、宜春师范等领导职务。其间,廖振国虽经历了许多困难时刻,但他始终相信党,相信人民群众。

现在,廖振国退休28年,有人问他有没有什么要求?他说,“我现在,四代同堂,很满足,有楼房住,有电脑用,手机也很方便,什么都不缺,还有什么要求呢?”

廖振国的言语之间总是怀着对生活的满足,对党的感恩和忠诚,他始终认为,作为一名共产党员,就是应该不计困难,不计较个人得失,坚持全心全意为人民服务。对于最近全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,廖振国说:“我们要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记永远是人民的‘勤务员’。”

廖振国的一番肺腑之言让大家深深感动。大家纷纷表示,廖老的故事让我们的灵魂受到了洗礼,自觉把“一生忠诚,永远跟党走”铭刻在灵魂中、熔铸到血脉里,永葆共产党人的政治本色。在工作中勇于担当、善于担当,把工作做好,把学校办好,以实际行动践行初心使命。(吴霞、陈畅)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:邱烨、帅筠)