第十届环鄱赛南昌顺利收官

2019年09月29日07:22  来源:江西日报
 

经过12天11个分赛站的激烈角逐,由省政府主办的第十届环鄱阳湖国际自行车大赛,于9月28日在南昌市高新区圆满收官。副省长孙菊生为获奖运动员颁奖并宣布大赛闭幕。

本届环鄱赛继续以“骑遍神州大地 江西风景独好”为主题,赛程覆盖全省11个设区市,包括江西车队6名车手在内,共吸引国内外21支职业车队118名车手同场竞技,奉献了一道精彩纷呈、激情澎湃的体育盛宴,既展现了江西独特的绿色生态和亮丽风景,又抒发了全省人民自信进取、奋力前行的壮志豪情。环鄱赛今年提出“坚持·创新·求快乐”办赛理念,并将赛事与各地农民丰收节、文化艺术节等活动相结合,丰富了赛事内涵。

最终,中国云南绿山园林车队选手霍洛瓦什摘下个人总成绩冠军;江西新力物业车队的彭源堂获“最佳大中华运动员”称号;“冲刺王”为美国玛吉斯野生世代洲际车队罗斯;“登山王”为法国国防车队朱利安;团体总成绩冠军为中国云南绿山园林车队。 (记者郁鑫鹏)

(责编:毛思远、邱烨)