樟树第50届全国药材药品交易会10月举行 三天时间安排18项活动

2019年09月29日16:36  来源:人民网-江西频道
 
新闻发布会现场。
新闻发布会现场。

人民网南昌9月29日电 (时雨)29日,本网从江西省人民政府新闻办公室举办的新闻发布会上获悉,由江西省人民政府、中国中药协会主办的樟树第50届全国药材药品交易会,将于10月16日至18日在江西省樟树市岐黄小镇举行。

樟树市委副书记、代市长尹志来介绍,樟树药交会是1958年经国务院批准的全国三大药交会之一。历经60多年的发展,樟树药交会已成为中医药行业信息流、资金流、人才流、技术流等交流交易的大平台。“预计今年参会参展医药企业将达到1100余家,其中大型药企近90家、跨国公司5家,如北京同仁堂、天津天士力等大型药企都将参展。”

据悉,在为期三天的会展中安排了经济贸易、宜春中医药博览会、学术交流、行业培训、文化宣传五大板块,包括专业交易会展、中医药强省科技成果在线对接会、2019年江西(宜春·樟树)医药产业招商引资推介会等18项活动。

本届樟交会中医药主题突出,学术氛围浓厚,包括举办弘扬中医药文化、中医药发展成就展示、中药材交易、中医药学术交流等多项丰富多彩的分项活动,旨在打造一场中医药文化盛宴。三皇宫祭祖典礼、2019年江西省“振兴杯”(中药炮制)职业技能大赛、中国药都·樟树中医药博物馆临展活动等中医药文化展示活动,将全方位展示樟树传承1800多年中医药文化的深厚底蕴以及“樟帮”传统中药材炮制技艺;全国中药材产业大会、药都论坛·2019中国中医药发展大会、中国中药材种植产业联盟高峰论坛等学术交流活动,邀请了多位全国知名院士、专家莅临樟树,共同研究探讨推动中医药产业发展的思路与策略,帮助企业家们认清中医药产业发展形势、提振发展信心、厘清发展思路。

近年来,樟树市始终把中医药产业作为首位产业来打造,以全力推进“中国药都”振兴工程为契机,推动中医药产业朝着千亿产业目标加速迈进,努力实现“在中医药强省战略上树标杆”,重振千年药都雄风。该市财政每年拿出5000万元专项资金,鼓励龙头企业建设集江西约化、规模化、标准化中药材种植基地,不断扩大中药材种植面积,夯实产业基础。

(责编:帅筠、邱烨)