井冈山举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

2019年09月30日11:10  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月30日电 青山埋忠骨,热血染红旗。今年是中华人民共和国成立70周年,9月30日,是全国第六个烈士纪念日,在井冈山革命烈士陵园,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行。

上午9时许,活动开始。全体参祭人员站成整齐方阵,向革命先烈默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,随后,全体参祭人员向革命烈士敬献花篮。最后,大家手持白色菊花走进烈士纪念堂绕行一周,瞻仰无名烈士纪念碑,并在碑前鞠躬献花。

整个活动气氛庄严肃穆,表达了井冈山干部群众对数万名浴血井冈、长眠青山的革命烈士的敬仰与缅怀,寄托了大家深切的哀思,同时也表达了井冈山干部群众继承革命遗志,努力实现红色最红、绿色最绿、脱贫最好、在全面建成小康的征程中实现高质量跨越发展目标的决心。

革命烈士后代王华生说:“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,是一种学习、一种教育,更是一种激励和鞭策。我们应该在追思中前行,在传承中弘扬,在感恩中奋进,因为我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万的革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们应该珍惜,应该努力做好自己的本职工作,为国家、为人民多做贡献。”

井冈山实验学校学生张滢滢表示:“这次活动,我深受教育,我明白了今天的幸福生活来之不易。作为新一代的少年儿童,我们应该努力奋进,学好本领,将来把我们的国家建设得更加繁荣富强。”(秦海峰 周美燕)

(责编:邱烨、帅筠)