江西省委宣传部省委教育工委省教育厅发出通知

江西省开展向程风老师学习活动

2019年10月04日07:30  来源:江西日报
 

日前,江西省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合发出通知,在全省开展向程风老师学习活动。程风,上饶市鄱阳县乡村教师,先后荣获“全国最美教师”“全国模范教师”等荣誉称号。

通知指出,广大党员、干部和师生、员工要以奋发有为的昂扬状态和求真务实的工作作风,学习程风的先进事迹和崇高品格。学习她守初心、不畏挑战的奋斗精神。程风从临危受命赴游城乡北塘小学,再到莲湖乡四望湖小学,面临的都是乡村薄弱学校的硬骨头,但她没有退缩,带着办好乡村教育的情怀和初心,不畏艰难,挑战自我,用执著和努力让学校一点一点地改变,最终成为家长信服、教师佩服的最美乡村教师。学习她担使命、敢想敢干的创新精神。程风工作有三宝,即家访、会演、团队好。每到一所新学校,她总是不怕麻烦,提前与家长沟通,站在家长的角度去想问题,努力为乡村孩子创造更多、更好的平台。学习她勇担当、舍我其谁的奉献精神。自2011年大学毕业担任特岗教师以来,程风先后辗转3所农村学校任教,从山区到湖区,从教学点到村完小,从面对几十个学生到面对500多个学生,她一直扎根基层、默默奉献,用行动践行着坚守农村基层教育的承诺。(记者卞晔)

(责编:邱烨、帅筠)