南昌绳金塔庙会闭幕 10天接待游客超百万人次

2019年10月08日09:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月8日电 10月7日晚,中国·南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动在绳金塔景区闭幕。庙会历时10天,自9月28日开幕以来,“逛庙会、尝美食、看演出”,成为国庆假日不少市民和游客的选择。据统计,庙会10天游客超百万人次,街区相关营业总额达到3000余万元。

今年的绳金塔庙会既有民俗人文展区,又有突出“科技元素”的5G、VR展区,在多个点位设置了自拍区、祝福墙,展现了“万人签名,祝福祖国”的盛景。此外,今年的庙会再次携手墨西哥梅里达市政府,共同举办墨西哥美食文化节。每天四场的特色歌舞演出与民俗表演,吸引了大量市民和游客前往观看。

本次庙会还为市民和游客准备了120多种特色美食,既有玛雅猪肉卷、阿兹特克牛肉卷等墨西哥美食,还有西安肉夹馍、成都周签签土豆、四川冰粉、湖南长沙臭豆腐、安徽下塘烧饼等国内美食,慕名而来的人群络绎不绝。

据悉,绳金塔庙会迄今已举办了十八届,是全国知名庙会品牌,从初期的单一形式升级到如今的多元展示,极大地丰富了市民和游客节假日期间的文化生活,实现了文化与消费的双促进、双提升。(时雨、陈文萍)

(责编:帅筠、邱烨)