峡江“三员”共建筑牢基层堡垒

2019年10月09日21:25  来源:江西日报
 

中秋节刚过,峡江县仁和镇结对帮扶干部王嘉勤来到工业园区企业唯诺机械有限公司,就如何丰富党员活动载体和形式与企业党员促膝谈心。王嘉勤还有一个身份——峡江县非公企业第六联合党支部党建指导员,唯诺机械就是他的党建联系企业之一。进驻后,王嘉勤不但争取经费改造党员活动阵地,而且提升了企业党员的凝聚力和战斗力。

针对基层党建力量不足等现实矛盾,峡江县探索党建特派员、党建监督员、党建指导员“三员”共建模式,夯实党建工作基础。该县推行“二线到一线”工作法,从科级非领导职务干部中选派责任心强、有党建工作经验的同志,组建党建特派员、党建监督员、党建指导员队伍,统一派驻到县直机关抓党建。党建“三员”机制推行以来,既加强了对科级非领导职务干部管理,破解了基层党务力量不足的问题,又压实了党建责任,实现了基层党建工作与业务工作的良性互动。(通讯员帅轲、陈福平)

(责编:毛思远、帅筠)