资本市场支持赣南苏区发展 投资额达1200亿元

2019年10月11日15:10  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月11日电 (吴菁)资本市场作为现代金融的核心,推动着中国经济持续稳定增长。10月11日,江西省发展改革委(省苏区办)会同中国证监会债券部、上海证券交易所、省地方金融监管局、江西证监局在南昌举行资本市场支持赣南苏区发展会议。赣州、吉安、抚州市政府,17家国内大型证券公司以及省内15家企业派人参加了活动。

会上,赣州、吉安、抚州三地推介了赣南等原中央苏区72个重点项目,总投资额达1200多亿元;中国证监会及上海证券交易所相关专家围绕企业首次发行上市、地方政府专项债和公司债券、资产支持证券等创新品种业务培训内容进行了宣讲交流。

此次活动进一步提升了赣南等原中央苏区广大干部群众的金融意识,将推动赣南等原中央苏区重点项目与资本市场对接,开展资本市场业务培训,增强资本运作能力,更好地发挥资本市场支持实体经济发展作用。

(责编:帅筠、毛思远)