易炼红在江西省国资委调研座谈时希望全省国资系统

全力将“作示范、勇争先”目标定位落实落细落具体

2019年10月12日07:59  来源:江西日报
 

10月11日,省长易炼红来到省国资委调研,并主持召开座谈会。他强调,全省国资系统要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,推动创新发展,深化改革开放,强化党建引领,全力将“作示范、勇争先”目标定位落实落细落具体,助推全省高质量跨越式发展。

来到省国资委机关,易炼红参观了全省国资国企改革发展成果展。在企业改革改组处、规划发展处,易炼红看望慰问干部职工,详细了解全省国资系统今年改革目标任务落实和产业项目建设等情况。他指出,要发挥国企优势、展示独特功能、释放发展潜力,狠抓产业项目引进、建设和运营,圆满高效完成今年国企改革发展各项任务。

座谈时,易炼红对全省国企改革发展和国资监管工作取得的成效表示肯定。他指出,做优做强做大国有企业,根本要靠创新,出路也在创新,我们要在推动创新发展上实现更大作为。技术创新要“高端化”,聚焦关键核心技术,努力抢占创新制高点,以创新为魂、以科技强企。产业链要“现代化”,聚焦“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,提升产业链发展水平,推动产业链、价值链迈向中高端。经营管理要“高效化”,全面提升管理水平,加快实现企业管理现代化。

易炼红强调,改革开放是国有企业发展壮大的重要法宝,我们要在深化改革开放上实现更大作为。换脑要再提速,解放思想、更新观念、开阔视野,让“唯改革创新马首是瞻”成为国有企业的广泛共识。改革要再深化,扎实开展“百户企业”混改攻坚,加大市场化战略重组整合,加快实施国资证券化,做大国有上市企业平台。(下转第2版) (上接第1版)开放要再扩大,深度参与共建“一带一路”,有序开展矿产资源开发和对外工程承包,加快产业“走出去”步伐。监管要再加强,将国资监管贯穿于国有企业改革发展全过程,实行科学务实有效监管,促进国有资产保值增值。

易炼红要求,全省国资系统要在强化党建引领上实现更大作为,把政治建设始终摆在首位,教育和引导企业党员、干部和职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;把人才队伍建设抓紧抓实,选用具有企业家精神的干部到领导岗位,充分激发人才创新创造的活力;把作风建设持续引向深入,倡导形成“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的风尚,践行“不为不办找理由,只为办好想办法”的导向,特别是国有企业领导者要以上率下、以身示范,不断开创国企改革发展新局面。(记者李冬明)

(责编:帅筠、邱烨)