“江西智造”翱翔直博会

2019年10月14日06:14  来源:江西日报
 

  10月12日,在第五届天津国际直升机博览会上,4架直-10直升机在向上跃升过程中释放干扰弹,在最高点急停转向,向4个不同方向飞去,在空中留下绚丽的尾迹之花。

  10月12日,应急救援直升机AC313在现场进行救援表演。

  展览现场,观众进入直升机驾驶舱体验。

  江西的直升机展位。

  10月12日,3架直-20直升机以一字编队齐头并进,在超低空的高度进行通场飞行展示。虽然它们亮相飞行的时间只有短短数十秒,但还是让现场观众兴奋不已。

  开幕当天,陆军“风雷”飞行表演队的精彩表演。

  直-19武装直升机进行双机表演。

  10月10日上午,在第五届天津国际直升机博览会开幕式上,中国人民解放军陆军“风雷”飞行表演队队员驾驶直升机,在空中闪展腾挪、拉升俯冲,用默契的配合和精彩的表演,赢得了现场观众的阵阵喝彩。至10月13日直博会闭幕,共有来自18个国家和地区415家企业的53架直升机参展,参展规模创历届之最。 本届直博会的主角是直-10、直-19、直-20、直-11E、AC311、AC311A等型号直升机。特别是直-20为中型双发多用途直升机,首次亮相国际航展,成为本次直博会的绝对“明星”。这些型号的直升机均为位于我省景德镇市的中国航空工业直升机研究所研发,大部分为中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司制造。 近年来,江西省委、省政府把航空产业列为全省战略性新兴产业重点扶持,建立全省航空产业发展推进领导小组,出台了一系列扶持政策,举全省之力共圆“航空梦”。(记者 罗德斌 杨继红 摄影报道)

(责编:帅筠、邱烨)