范恒山:走出一条具有江西特色的发展之路

2019年10月15日13:05  来源:人民网-江西频道
 

国家发展和改革委员会原副秘书长范恒山

人民网南昌10月15日电 (记者 秦海峰)如何推进江西革命老区高质量发展?国家发改委原副秘书长范恒山在10月15日举行的2019江西智库峰会上表示,我国经济正在由高速增长阶段转向高质量发展阶段,江西实现高质量跨越式发展,需要从自身实际出发,走一条既博采众长,又不同一般的特色发展之路。

怎么样才能走出一条具有江西特色的发展之路?

范恒山认为江西应该对标国际一流,全面制定产品和服务的质量标准。不同地区应从实际出发,以比较优势为基础,坚持一举多元,占领制高点。

发展不平衡、一刀切必然制约江西发展。范恒山指出,江西应把握分类指导的原则,发挥各个地区的比较优势,促进合理分工、错位发展,促进高质量发展和跨越式发展。他认为,江西提出的“一圈引领、两轴驱动、三区协调”的区域发展战略思路是科学的,建议继续深化。

营商环境关系到投资经营主体的活跃度,直接关系到经济社会发展的速度和质量。范恒山认为,江西在全面优化营商环境方面应建设公开、公平、公正的营商环境,给投资者透明、规范、稳定、可持续的优惠政策。

(责编:帅筠、邱烨)