陈光金:江西推进保险业参与社会治理经验丰富

2019年10月15日16:40  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月15日电  (艾鑫)15日下午,中国社会科学院社会学研究所所长陈光金在2019江西智库峰会“推进社会治理创新”平行论坛上表示,江西推进保险业参与基层社会治理已形成基本特色,积累了对于全国具有较大推广价值的实践经验。

发展“综治险”现实需要迫切,发挥着新时代基层社会治理“助推器”的重要作用。近期,陈光金率调研组对上饶、景德镇、萍乡、宜春、吉安、赣州和九江进行实地调研。调研结果表明,江西推进保险业参与基层社会治理已形成基本特色,并积累了丰富的实践经验。

同时,江西保险业参与基层社会治理在实践中存在诸多关键“短板”。为让保险业更好地参与基层社会治理,需始终坚持市场主导与政府引导的有机结合。陈光金建议,通过创新发展理念、注重整合资源、优化产品设计及增强宣传力度等办法突破“短板”,增强内力。

(责编:帅筠、邱烨)