集众智 绘新卷 2019江西智库峰会隆重举行

2019年10月15日18:44  来源:人民网-江西频道
 

峰会现场

人民网南昌10月15日电 (黎中元)10月15日上午9时,2019江西智库峰会在南昌前湖迎宾馆隆重举行。江西省委书记刘奇出席,省委副书记、省长易炼红致辞,省领导姚增科、赵力平、周萌出席会议。会议由江西省委常委、省委宣传部部长施小琳主持。

站在新中国成立70周年的重要历史节点,本届智库峰会聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,既是一场“头脑风暴”,更是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面加强与国内外智库和专家学者的交流合作,为加快江西经济社会发展提供的强大智力支撑。

峰会主论坛上,国家发展和改革委员会原副秘书长范恒山,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,中国工程院院士、中国工程院原副院长邬贺铨,中国工程院院士、北京航空航天大学教授刘大响,中国社会科学院学部委员、工业经济研究所原所长金碚,国家互联网信息办公室原专职副主任彭波,中央党校原副校长李君如,中央党史和文献研究院原院务委员、原中央党史研究室副主任冯俊等8位智库专家先后发表主旨演讲。

中国科学院院士、福建省农科院研究员谢华安,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯,中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究中心主任潘治宏,中国社会科学院社会学研究所所长陈光金等专家学者分别参加了下午五个平行论坛。

2019江西智库峰会由江西省委宣传部、江西省发改委主办,人民网、江西省社联承办。

(责编:帅筠、邱烨)