冯俊:让红色资源助力江西发展

2019年10月15日20:04  来源:人民网-江西频道
 

中央党史和文献研究院原院务委员、原中央党史研究室副主任冯俊

人民网南昌10月15日电 (吴菁)中央党史和文献研究院原院务委员、原中央党史研究室副主任冯俊在2019江西智库峰会上表示,江西最为富足、最有优势的资源就是红色资源,江西的发展要用好这些红色资源。

“江西的红色资源‘宝山’中有‘四件宝’,即井冈山精神,苏区精神,长征精神,调查研究、实事求是,是推动江西发展的精神力量。”冯俊表示,江西的这四件宝是国家的宝贵精神财富,也是江西加快革命老区高质量发展的资源优势。

冯俊认为,江西是红色资源富集的大省,在传承红色基因、发扬优良传统、牢记初心使命方面应该走在前列、做好示范,江西各级党史部门应该主动作为,在如何用好江西的红色资源方面为党委、政府当好参谋助手,发挥好党史部门在资政育人、推动发展方面的作用。 

(责编:帅筠、邱烨)