谢华安:发展现代生态农业 助力老区发展致富

2019年10月16日19:52  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月16日电 (记者 秦海峰)2019江西智库峰会“推进农业农村现代化”平行论坛15日在南昌举行,中国科学院院士、福建省农科院研究员谢华安在论坛上表示,要发挥赣闽粤的原中央苏区良好生态优势,发展现代生态农业,为脱贫攻坚和可持续发展打下基础。

谢华安说,赣闽粤的原中央苏区有良好生态优势,必须发挥生态绿色的优势,用绿色品种、绿色生产技术,生产出绿色的产品,打出绿色的品牌,从而提高农业效益。赣闽粤的原中央苏区同属热带与亚热带气候区,地形条件大多以山地丘陵为主,客家文化在区域文化中占据主导地位,自然条件乃至人文环境相似,为区域合作奠定了基础。

谢华安建议,发展原中央苏区现代生态农业,建立跨省域的生态农业经济区,为脱贫攻坚和可持续发展打下基础。另外,三地有深厚的红色文化底蕴,可建设红色生态旅游带,提升重点红色旅游点的品质与红色文化内涵。

(责编:帅筠、邱烨)