黄季焜:加速农村转型 促进江西现代“高值农业”发展

2019年10月16日21:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月16日电 (记者 秦海峰)2019江西智库峰会“推进农业农村现代化”平行论坛15日在南昌举行,发展中国家科学院院士、北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜在论坛上表示,实施乡村振兴战略为江西现代“高值农业”发展提供了战略机遇。

如何实施质量兴农战略,促进江西现代农业发展?黄季焜提出了四条建议:加速农业转型,促进绿色生态高值现代农业发展;加速结构转型,大幅度提升江西农业劳动生产率;加速江西农业农村制度、政策、投资创新,开创江西现代农业的创新之路;理清转型路径与阶段,出台与之相适应的制度、政策。

黄季焜说,江西农业农村有很大的发展潜力,实施乡村振兴战略为江西现代“高值农业”发展提供了战略机遇。江西要加速农业转型,生产出附加值更高的产品。此外,要在加强农村土地、农民产销等方面的创新。

(责编:帅筠、邱烨)