南昌市青山湖区检察院开展“双访双实”活动

2019年10月17日16:52  
 

“大婶,您身体和生活还好吗?您对区检察院的工作了解吗?家里现在有什么困难?”日前,南昌市青山湖区人民检察院检察长王勇带头深入站东街道昌九社区开展“双访双实”活动。

青山湖区检察院为把法律监督的触角延伸到基层,把服务工作放到基层,把检力下沉到基层,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全院领导班子深入街道社区开展大走访活动,切实让群众对检察工作更加直观的认识和了解。 班子成员带队开展实地走访,对区域内企业、困难户、基层民众开展走访,实行全覆盖。在走访中,详细向群众介绍了检察工作的主要职能以及检察机关在打击犯罪、强化法律监督、服务和保障民生等方面所做的工作和取得的成绩,让群众对检察工作有更加深刻的认识和了解。

同时,该院还结合此次活动,对群众普遍关心的婚姻家庭、农民工维权、妇女儿童法律保护、扫黑除恶、物业纠纷等方面的问题接受了群众的咨询,结合典型案例,通过言简意赅、生动活泼的语言为群众进行一一解答,切实增强了群众的法律意识。     

供稿:南昌市青山湖区检察院

(责编:帅筠、邱烨)