“2019陶溪川春秋大集·秋集”开幕

【查看原图】
“远方的气息·2019陶溪川秋集三十国现代陶艺展。
“远方的气息·2019陶溪川秋集三十国现代陶艺展。
来源:人民网-江西频道  2019年10月18日20:29

人民网景德镇10月17日电(吴菁)10月17日,“2019陶溪川春秋大集·秋集”在景德镇陶溪川文创街区开幕。本次秋集以“为生活造”为主题,旨在以艺术的角度还原生活,用生活的态度去感悟艺术。

活动开幕当天,“时代之光-江西瓷业公司特展”在陶溪川唐英学社开幕。此次展览是国内第一次以近代景德镇著名的江西瓷业公司为内容的专题展览,展览依托历史文献档案与江西瓷业公司历年瓷器产品为主,图文并茂,实物与史实相结合,揭示景德镇从传统的制瓷生产向现代公司企业模式艰难转型的过程。

为配合展览,活动还举办了主题为“康达:中国瓷业近代化的先行者”的配套学术讲座艺术活动。

活动当晚还举办了第二届景德镇国际陶艺电影周。活动中播放了两部影片,《Watering bowl》和《瓷屑之岛——链之恋》两部电影。此次春秋大集期间的一大亮点就是,会有8部影片陆续播映。

据了解,春秋大集是陶溪川着力打造的品牌活动之一,每年分春、秋两集。2017年10月,陶溪川春秋大集(秋集)在街区内首次举办,距今已经成功举办了四届,为海内外艺术院校、艺术机构、画廊、艺术家、设计师提供了一个良好的交流展示平台。

本次的秋集活动为期3天,将举办9场展览、4场专家讲座、16场特色活动和第二届《景德镇国际陶艺电影周》,共邀请到了来自60多个国家的200位外国艺术家、68所国内外知名艺术院校及国际艺术机构的600余名独立艺术家以及近千名双创青年及大学生参与。

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)