江西省与中科院举行合作共建项目签约揭牌仪式

刘奇白春礼易炼红出席

2019年10月19日08:06  来源:江西日报
 

10月18日,我省与中国科学院在南昌举行共建中国科学院稀土研究院战略合作协议签约暨中国科学院庐山植物园揭牌仪式。

省领导刘奇、易炼红、毛伟明、吴晓军,中科院领导白春礼、相里斌出席。

根据协议,省院将在赣州共同建设中国科学院稀土研究院,重点围绕国家稀土资源发展战略,创新体制机制,以着力突破稀土绿色、高效、均衡、高值化利用的重大科学技术问题,攻克事关国家核心竞争力和经济社会可持续发展的关键核心技术为目标,以全球视野吸引凝聚优秀创新人才,构建稀土勘探、开采、提取、利用以及生态保护的全链条集成创新体系,建成集创新研究、人才培养、产业应用为一体的新型研发机构,实现稀土高端应用方面的提升跨越。

中科院庐山植物园揭牌后,将面向国家生态文明建设和江西省经济社会发展的重大科技需求,整合中国科学院及江西省创新资源,以人才队伍建设和科研能力建设为抓手,聚焦亚高山植物资源,建设世界一流的综合性亚高山植物园,为打造美丽中国“江西样板”提供精品工程。(记者刘勇)

(责编:毛思远、邱烨)