第四届“共青团与青年发展论坛”在南昌举行

2019年10月20日08:11  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月20日电(记者 秦海峰)第四届“共青团与青年发展论坛”19日在南昌开幕。本次论坛聚焦“新中国70年与中国青年发展”这个主题,旨在深化青年发展的理论研究与实践创新,帮助青年发展,不断满足青年对美好生活的需要,助力广大青年抓住历史机遇,承担历史使命。

江西省教育厅副巡视员王俊表示,如何更好地服务青年、开展共青团与青年发展问题的研究是新时代的重要课题。做好这一课题,必须遵循青年成长规律,强化思政教育实效,必须立足时代方位,勇担青春使命,牢记、内化和践行“梦想从学习开始,事业靠本领成就”“养大德者方可成大业”“青春是用来奋斗的”三句话的真正意义和内涵。

共青团江西省委副书记杨志表示,帮助青年发展,要深入沟通交流、碰撞思想火花,提出共青团与青年工作的创新思路,推动理论研究成果转化落地,实现理论与实践的共同发展,努力使共青团和青年工作理论研究成为党做青年工作的重要参谋和得力助手。

(责编:毛思远、邱烨)